Freshmilk Cimory & Desa Bumbu

Hi,

Hari Minggu kemarin (30/11/08), saya dan keluarga berangkat ke Desa Bumbu, Sukabumi.

Sebelumnya kami harus ke Cimory untuk menjemput saudara yang lain.

 

Saya berangkat dari Jaka Permai, Bekasi pukul 09.00 wib, terus kita harus melewati

jalan Kalimalang yang padat (karena hanya 1 jalur, jalan sedang direnovasi, entah untuk

keberapa kalinya….).

Kita melaju ke arah tol jatibening dulu karena harus beli bensin dan “perbekalan” selama di

perjalanan.

 

 

Perjalanan uda kaya sirkus karena ada 2 sepupu kecil-kecil…Finka (ecsotic chubby big kids)

& Kinta (chubby lovely white baby), Mba Dian, Mas Dimas, nyokap, tante kyu…ibunya anyak-anyak

tadi…:p, last but not least si Ndut Kayib…!

 

Pertama kita jalan dulu ke Freshmilk Cimory, tempat susu & yoghurt terkenal itu lho…Sebenernya kita hanya

mau jemput sepupuku aja, tapi yang ada jadi liat-liat, jadi makan ayam panggang (walaupun sebenernya cuma

dikasi gratis..:p) jadi bawa susu 5 botol guede2…:D

Thanks ya Pak Eric..!!

 

Setelah kurang lebih 1 jam di Cimory, kita langsung turun ke arah Sukabumi…

hm…uda kebayang si sama tempatnya..(ini kali kedua aku pergi ke Desa Bumbu).

 

Desa Bumbu itu letaknya di Desa Cinagara – Caringin, Kabupaten Bogor

ph : (0251) 224877 / (0251) 224878

 

Dari perempatan Sukabumi kira-kira masih sekitar 30 menit lagi dengan mobil. Bakal terasa lama kalo liat

jalan yang kita lewati ditambah perut laper…:D

Tapi kalo uda sampai disana, dijamin 100% setengah beban hidup ilang…..terbawa angin sepoi-sepoi Caringin…

 

Sampai di Bumbu Desa, sayangnya kita kehabisan rumah gubuk-nya..jadi siapa yang mau berkunjung di

hari Sabtu dan Minggu (apalagi tanggal muda) harus reserve dulu sepertinya…Waktu itu saya ga bisa telpon2 karena nomornya salah…:(

Karena kehabisan rumah gubuknya, jadi kita lesehan di tempat yang agak lebih tinggi dari tempat untuk posisi makan menggunakan kursi. Fiuh…! Lelah hilang karena angin sepoi dan suara

gamelan Sunda un-live.

Pesanan kita untuk hari itu :

– Paket ikan gurame goreng ayam (termasuk lalapan, pepes jamur, tempe tahu, ayam, es kelapa, es cincau sama

air mineral botol)

– Kangkung polos (kangkung yang dipaket dipesen – kangkung balacan)

– Minuman macem2 jenis..

 

Habis pesan makanan tadi, kita temenin Finka main flying fox di areal belakang..berbeda dengan beberapa bulan

lalu, flying fox sebelumnya berada di lahan yang lebih luas dari sekarang.

Lahan flying fox yang dulu digunakan sudah dijadikan sebagai tempat penginapan. Tambah keren jaringannya

Desa Bumbu, tapi saya lebih senang yang dulu karena bisa langsung river & tambak gurame view dari

atas flying fox. Sekarang pemandangannya jadi perkebunan cabai.

Tapi tetep asyik ko…!!

 

Dari sampe Desa Bumbu jam 12 pas, kita akhirnya pulang jam 2.45….Habis makan, ngobrol sana-sini,

Karib sempet tidur dulu, sempet mondar-mandir wc 4-5 kali…liat-liat sawah…kerbau..

Oya, fyi, Desa Bumbu juga menyediakan beberapa paket outbound, seperti melukis kaos, menanam di sawah, dll.

Persyaratannya minimal 10 orang.

 

Satu lagi, saya rasa penduduk di sekitarnya belum pernah datang dan menikmati suasana Desa Bumbu,

soalnya yang datang kebanyakan plat B…mereka yang rinduuu suasana desa tapi gak mau kerja di desa…:D

 

 

 

 

salam,

Nana

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Freshmilk Cimory & Desa Bumbu

  1. wah..na,ceritanya bikin kita seolah2 ada disana something yag bikin gwe kgn ngumpul2 ma kalian disana…bagus na..,iam sorry i forgot your bday….,wish u health n happiness always…,gwe juga akan coba untuk post crita crita gwe disini..hwhhw take care

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: