mampir sebentar ya…

Ya ampun…
hari ini aku gajian tapi gak berasa gajian..
Hanya mampir di rekening saja dan tidak bisa dipegang…:)) Lucu banget ya..sebulan kerja dapet penghargaannya gak bisa untuk sebulan…

 

Aku sudah menahan2 buat gak buka rekening, untuk ga’ melihat saldo,
tapi apa daya rekening ternyata tetep aja tiris…
hanya cukup untuk dp mobil…(LHO!) wekekek boong bener…
Yap jadinya gmna ya cara untuk stick on saving money??
Aku tu seakan-akan gak tahan kalo tau ada duit menganggur, maunya “dipakai” untuk yang berguna..&^&#$^#^

 

Hm, istilah menabung memang susah banget ya..
untuk memulainya dibutuhkan keberanian dan pengorbanan yang sungguh…duile..
Aku beberapa kali tanya keluarga dan tema, mau berapapun penghasilan yang kita dapat, presentasi untuk menabung kecil sekali..bahkan hampir NOL besar.
Karena apa?
Pastinya karena aku gak bisa menahan hasrat2 duniawi.

 

Kadang-kadang ada rasa penyesalan sekali karena sudah bekerja sekian lama (baru setaun si..:p) tapi aku gak dapet apa2..
Gak ada bentuk e-file nya…semua hard copy!

 

waduh…
kadang-kadang sebagai pelipur hati, aku coba mengulang2 kalimat,
“ya…kalo berkat si engga kemana, rejeki kan gak ketuker…tenang aja..yang penting usaha terus!”

 

heheheheh
usaha terus ya…*usaha belanja…:p

Advertisements

One thought on “mampir sebentar ya…

  1. kata temen FB… memang repot kalo gaji “cuman lima koma” … tanggal lima sudah koma… whahahahaha…

    berbahagialah msh bisa tertawa… even menertawakan “kekonyolan” diri sendiri… jangan spt komedian; bs membuat org lain ter-pingkal2 ttp ternyata akhir hidupnya sengsara krn “lupa menertawakan” nasibnya utk membangkitkan energi positiv dan bangkit usaha, nabung, dst…
    tertawa ter-pingkal2 ternyata mmg memompa hormon “feel good” endorphin dan menekan hormon “stress” cortisol… meningkatkan sistem immune… mengusir CO2 dr tubuh da ganti O2… dst bla-bla-bla…
    *halah ngomong opo iki aku… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: