Drowning

Back again!

How are you? me hope you’re fine in the greatest healthy life.

Last night, christian employee at my office were celebrated both christmas
and new year eve. As steering committee, I have some duties to got to do, as a reception and consumption as well as drama actress ..:) Somehow I feel
not attracted to involved in this kind (read: religious) event at the office. Seems like “oh, come on…”, but this time kinda different, you know what if God has a will, then there I,You, We…will.
I just feel, this what God’s will. He permits me to join in this event and
turn me into “OK God” person, answer “Yes” for several bids in this committee.

The eve was enlivened by Trio Mahanaem, Yohanna Nainggolan and Gracesia Valentine. All are relatives from our employee. Those angels bring me into heavenly environment.
I mean it. They do good with their talent. God send them, that night, to realize me that many great people surrounded are God’s people. Sometimes hardly to greatful for common those and these things when they were around us every day. I get use to and no longer assess them as extraordinary pieces. Through those people, the performers, I was reminded again. I was reminded
that the people who surrounded me are extraordinary. They will and always be extraordinary.
They (read: family) always there …welcoming me after the party has over.

As Bbih said :

“Sejelek apapun, keluarga kita tetap keluarga kita. Family comes
first, dear”

Priest Mangapul Sagala in powerful preaching said that we, Sons of God,
must be rooted, growing and fruitful in our life.
As he said so, I do agree that we have to take those topic seriously. We,
as Christian oftenly not showing our Christian’s behaviour.
We come and go to the church every Sunday but still not understand what
God’s willng. We -in practically- take many decision that precisely we know as a sin. Just come and go. I don’t have any rights to judge others behaviour, but again, Mr. Mangapul was reminded me.
He used the analogy of rooted, like banyan tree “Please imitate its root”, he said. The root always looking for deeper and safer place.
The root always find a gap on the bottom, left and right side, he never
stop and that activity make it strong for any condition.
Again am drowning in the silence of thought.

I like my friends’ quote in her email’s footnote :

“What benefit does it have, if a man gains the whole world but loses
his soul?
What can man give in exchange of his soul?”

xoxo,
Nana

My Current Department

Hi there!

Its been few days not posting story. The last posts were about song.
Now am working at new department,PID, been moved from my former department,IT.
Both IT and PID is not fit with my education background, anthropology,
but from this condition, I do notice that my education background
combine with my experience of social relation merge into one unity that support
my current condition.
In fact I do survive and adapted well.
So,,hows PID?

As an intro, me was welcomed by 200 pages piping introduction. Since I don’t
have any knowledge regard this department so i have to eat it (read : read it).
Lets see my step in here.

Hope everything running well.

Infrastructure Asia 2010

hi,


Last week I have experienced as sales promotion girl (yeah that one..:D) for my company.
Our main office which located at Yokohama was joined into Infrastructure Asia 2010 exhibition
at Pekan Raya Jakarta, Kemayoran – Jakarta.

The exhibition was conducted for 4 days (14 upto 17 April 2010) and joined by some companies
which engaged with infrastructure. Mr. President do came on second days for sightseeing and
speeched.

I give you all some pictures to be enjoyed.

Mr. Bandung, Mrs. Ina, Ms. Nana, Mr. Miyama

Left side

 

mampir sebentar ya…

Ya ampun…
hari ini aku gajian tapi gak berasa gajian..
Hanya mampir di rekening saja dan tidak bisa dipegang…:)) Lucu banget ya..sebulan kerja dapet penghargaannya gak bisa untuk sebulan…

 

Aku sudah menahan2 buat gak buka rekening, untuk ga’ melihat saldo,
tapi apa daya rekening ternyata tetep aja tiris…
hanya cukup untuk dp mobil…(LHO!) wekekek boong bener…
Yap jadinya gmna ya cara untuk stick on saving money??
Aku tu seakan-akan gak tahan kalo tau ada duit menganggur, maunya “dipakai” untuk yang berguna..&^&#$^#^

 

Hm, istilah menabung memang susah banget ya..
untuk memulainya dibutuhkan keberanian dan pengorbanan yang sungguh…duile..
Aku beberapa kali tanya keluarga dan tema, mau berapapun penghasilan yang kita dapat, presentasi untuk menabung kecil sekali..bahkan hampir NOL besar.
Karena apa?
Pastinya karena aku gak bisa menahan hasrat2 duniawi.

 

Kadang-kadang ada rasa penyesalan sekali karena sudah bekerja sekian lama (baru setaun si..:p) tapi aku gak dapet apa2..
Gak ada bentuk e-file nya…semua hard copy!

 

waduh…
kadang-kadang sebagai pelipur hati, aku coba mengulang2 kalimat,
“ya…kalo berkat si engga kemana, rejeki kan gak ketuker…tenang aja..yang penting usaha terus!”

 

heheheheh
usaha terus ya…*usaha belanja…:p

IT Refreshing

itd minus mas mortin&mas tony

itd minus mas mortin&mas tony

Akhirnya…:)

IYA! Akhirnya tanggal 6-7 Desember kemarin, departemen-ku gathering.
Kita pergi ke villa Kayu Hijau di daerah Bumi Citeko, Puncak. Jalannya naik turun,
mendaki gunung susuri lembah…(ninja Hatori…kekek).

 

 

Berangkat dari kantor sekitar jam 9.00 (molor satu jam dari rencana keberangkatan),
dan kita berhenti di Sentul karena harus bertemu dengan teman-teman yang sudah
berangkat duluan.

 

 

Perjalanan di Puncak hari Sabtu itu agak lumayan lengang. Walaupun kita juga kena
macet si..tapi gak gitu parah.
Perjalanan memakan waktu kurang lebih 2 jam, sampainya di Vila Kayu Hijau,
lagi-lagi sedikit beban hidup ilang…karena habis dihajar Desa Bumbu juga kan
minggu lalu…:D
Villanya itu dikelilingi pegunungan Gunung Gede Pangrango, jadinya waktu sunset pemandangannya
keren sekali, pegunungan yang ditutupi kabut…

Kegiatan kita disana cukup seru,

 

 

6/12
Midday : Anak-anak langsung aja nyemplung di kolem berenang…asik cebar cebur,
ciprat sana sini. Gak berapa lama, kita main Volley Sarung. Games-nya seru banget,
thanks to Mr. Tomi. Volley Sarung-nya seru, soale kita main dengan salah bentuk balon!
Harusnya balon bunder biasa, tapi yang gue beli malah balon dengan bentuk lonjong
yang bergerigi…tau donk jadinya bentuk-nya kaya gimana setelah diisi air…:p
Satu group-nya berisi 8 orang, tiap 4 orang pegang satu sisi sarung, jd total butuh
4 sarung yang dipegang oleh 16 orang.
Intinya, balon airnya gak boleh jatoh ke lantai dan jadi pecah. Kalo pecah ya kalah,
angka bertambah untuk lawan….:p
Sore hari : acara bebas diisi dengan main-main dengan baby bala-bala,
dan berbincang-bincang dengan para ibu-ibu. Dari obrolan rumah tangga, bayi-bayi,
gosip..etc.

 

 

Malam hari : Kita makan bersama, menu-nya sop, ayam goreng, kerupuk. Uenak…
Bersyukur banget masih bisa makan bareng-bareng, padahal banyak orang yang masih
dalam taraf hidup yang kekurangan.
Habis makan, orang-orang pada sholat dan kemudian kita main games ke-2!
KATA BERANTAI…!! 
Kekeek..mainannya si sebenernya biasa aja…tapi kita-nya yang rame sendiri…
memory otak yang uda dipake berpuluh-puluh tahun ternyata perlu di-upgrade sedikit
secara kata-kata dari kalimatnya ga pernah lengkap dilafalkan kembali…!! :p
TERBUKTI-kan kalo gosip itu memang enakk…:p secara manusia ‘gak pernah lengkap
dan detail ketika mendeskripsikan sesuatu, dan itu seringkali bikin salah pengertian
bagi si pendengarnya.
Habis main-main, ketawa-ketiwi, cela-celaan, jadilah kita ke segmen yang lebih romantis
(karena duduk dempet-dempetan).. Kita ke IT Discussion.
Mulai jam 20.00 dan beres jam 24.00…zzz..zz…zzzzz….

 

 
7/12

MORNING…!!
Bangun pagi, langsung mandi pagi, sarapan….:D
Sarapan nasi goreng…terus kita langsung foto2 de sebelum pulang lagi ke Jakarta,
kembali ke aktifitas…
Rasanya malassss benarrrr…..xixiiixix

 

 

C u @ office guys…!!

 

salam,
Nana

“3 makhluk manis”

Halo,

Duh Jumat sore hujan rintik-rintik niy….jadi pingin cepet-cepet pulang…heheheh….

Aku mau perkenalkan 3 makhluk manis luar biasa di IT Department…;)

Ini dia ni 3 makhluk manis JIND ITD…:)

D)"

ujung kiri Mba Wied (Nyonya BaMut), Mba Ary (fotografer cihuy), Ujung kanan Nana (Pretty Betty..:D)

Blog at WordPress.com.